26
jun

Vino Caliente da Tea Shop para aquecer o Arraial Rede Social

No Arraial Rede Social, que acontece amanhã (27) na sede da Tea Shop (Félix da Cunha, 1213), a marca espanhola irá oferecer aos convidados o tradicional Mulled ou Hot Wine – bebida muito consumida na Europa, em países como Inglaterra, Alemanha, França e Espanha, durante o inverno e nas festas de final de ano, devido ao seu alto poder energizante. O Mulled ou ainda Vino Caliente é uma mistura de vinho quente e chá Taj Mahal, blend exclusivo da Tea Shop feito de chá preto, canela, cascas de laranja e pétalas de rosa. Substituto perfeito para o quentão, o drink vai esquentar a aguardada festa junina.

Mais informações sobre o Vino Caliente

Bebida preferida do Lord Commander do Game of Thrones, Mormont Jeor, que não brinca quando se trata de Vino Caliente e adora exibir na badalada série da HBO o antigo drink. Na verdade, os primeiro registros desta bebida  também chamada de Mulled datam do início do século 2, quando os romanos viajavam com seus exércitos conquistando terras na Europa. Naquele tempo, além de disseminarem a vinicultura em outros lugares, usavam a bebida para aquecer os soldados. Com a quantidade certa de frutas e especiarias, o Velho Urso da série de TV com certeza aprovaria a receita da Tea Shop. Que tal experimentar?

Vino Caliente Taj Mahal
(serve 5)

Ingredientes:
2 medidas de TajMahal
2 xícaras de água
750 ml de vinho quente
1 e ½ xícara de conhaque, conhaque , rum ou vodka
Cascas de laranja
2 paus de canela
5 fatias de gengibre fresco descascado
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
10 colheres de chá de passas
10 colheres de chá de amêndoas

Preparação:
Em uma panela, coloque 2 xícaras de água com 2 colheres do chá (4-6 gramas) e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe em infusão por 4 minutos. Filtrar a infusão. Na mesma panela, misturar a infusão com os ingredientes restantes. Mexer bem o conteúdo para misturar bem todos os aromas. Levar ao fogo médio. Quando começarem a aparecer bolhas, mexer bem e baixar o fogo. Mantenha em fogo baixo por cerca de 20 minutos, retire do fogo e está pronto!

 

comente
tags
Compartilhe este post


Seja o primeiro a comentar!!!

Faça um comentário

Moderno

 

Old School

Rua Dr. Florêncio Ygartua, 188 - Térreo
Moinhos de Vento - CEP 90430-010
Porto Alegre / RS
Brasil

(51) 3072 6875

(51) 3028 8266

©Mauren Motta por Aldeia