27
jun

Sopas e caldos afrodisíacos que apimentam a relação

Parece que o frio chegou pra ficar, pelo menos nos estados do sul do Brasil. E nessa época o que a gente quer mesmo e ficar juntinho de quem a gente gosta não é mesmo? Uma boa desculpa para ficar mais perto é uma boa refeição. E se for afrodisíaca então, melhor! Para esquentar de vez, sugerimos duas receitas, uma de caldo e outra de sopa, ideais para a estação. É importante lembrar que para tornar um prato afrodisíaco, ele deve ser preparado com carinho e o que importa é a inteção.

Escolha uma das opções abaixo e deixe seu encontro muito mais quente. Mas atenção: para não dar furo, pesquise antes o gosto de cada parceiro.

Sopa de camarão pitu afrodisíaco

sopa-de-camarao

Ingredientes:
-1kg de camarão pitu bem fresco
-1kg de camarão sem casca fresco (crú)
-1 tomate bem picado
-1 cebola bem picada
-3 maços de cheiro verde
-1 tablete de caldo de camarão

Modo de fazer:
Limpe bem os camarões pitu e depois tempere os camarões pequenos frescos.
Coloque em uma panela e tempere com tomate cebola, alho, cuminho, sal a gosto, cheiro verde. Depois coloque os camarões pitu e misture todos juntos.
Leve ao fogo para refogar. Coloque água. Com 30 minutos está pronto o caldo.
É servido com arroz branco.

Caldo de creme de aspargos

creme-de-aspargos

Ingredientes:
1 a 1,5 litros de Caldo de galinha*
1 lata de Aspargos em conserva
3 a 4 colheres de sopa de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Manteiga
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de Salsa picadinha
Para o caldo:
700 g de Pedaços de frango (os menos “nobres”, com ossos)
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Cenoura
2 litros de água
Sal a gosto
1 raminho de aipo
2 colheres de sopa de Salsa picada

Modo de fazer:
Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de espargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e, sempre mexendo para não criar gomos, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.

Para o caldo:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam a desmanchar-se. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no congelador por até 3 meses.

Sugestões:
O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, assim o sabor não vai encobrir o dos aspargos.
Se preferir, sirva acompanhado de pão de alho ou com pimentos de padrón salteados.

imagens: reprodução

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