28
jul

Delicioso brownie de laranja com amêndoas

O inverno é uma das épocas mais deliciosas do ano, então, nada melhor do que aproveitar uma saborosa sobremesa com muito chocolate para espantar o frio e deixar os dias mais quentes.

Por isso, a Lindt preparou uma receita exclusiva de Brownie com laranja e amêndoas, que é de dar água na boca e fácil de preparar para que você possa surpreender as pessoas queridas.

Rendimento: 8 a 10 porções | Tempo de preparo: 20 minutos para preparar e 45 assando.

Ingredientes:

- 150g do chocolate Lindt Excellence Orange Intense

- 135g de manteiga sem sal

- 135g de açúcar

- 4 ovos – separando claras e gemas

- Raspas de uma laranja

- 135g de farinha de amêndoas

- 35g de farinha de trigo

- Uma pitada de sal

- 10ml de licor Grand Marnier

- 100g de lascas de amêndoas torradas
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 15cm.

Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as 4 gemas, uma por uma, misturando bem a cada adição.

Derreta o chocolate em banho-maria e mexa delicadamente. Depois, despeje na mistura de manteiga.

Peneire a farinha de amêndoas junto com a farinha de trigo. Adicione na massa e, em seguida, acrescente também o licor Grand Marnier.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para formar picos. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e depois acrescente as lascas de amêndoas. Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno.

Deixe assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Depois, deixe o brownie esfriar. Quando estiver frio, cubra com ganache de chocolate.

Corte em quadrados e sirva!

Foto: Divulgação

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